Это простое блюдо получается сытным, согревающим и с лёгкой кислинкой во вкусе.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты для супа
Можно добавить
Приготовление
- 1․
Нут промойте, залейте прохладной водой и оставьте на 10–12 часов или дольше.
- 2․
Слейте жидкость от замачивания, а нут положите в дуршлаг и тщательно промойте под проточной водой.
- 3․
Положите нут в кастрюлю и залейте холодной водой так, чтобы её уровень был на 4–5 см выше бобовых.
- 4․
Доведите до кипения и варите на огне выше среднего 15 минут, помешивайте и убирайте пену с поверхности.
- 5․
Слейте жидкость и вновь залейте тёплой водой, чтобы её уровень вновь был на несколько сантиметров выше.
- 6․
Доведите до кипения, добавьте масло, нарезанный небольшими кусочками лук, не слишком крупно нарезанную морковь, орегано и лаврушку.
- 7․
Когда вода закипит, убавьте огонь до небольшого, чтобы жидкость слегка кипела, накройте крышкой и варите час или дольше, пока нут не станет достаточно мягким.
- 8․
Из лимонов выжмите сок, смешайте с мукой и одной-двумя ложками бульона из кастрюли.
- 9․
За несколько минут до готовности супа влейте в него тонкой струйкой получившуюся смесь, посолите и поперчите.
- 10․
Размешайте суп и варите ещё 2–3 минуты, пока он не станет гуще. Перед подачей посыпьте зеленью.
Станьте первым, кто оставит комментарий