Греческий суп с куриными фрикадельками
45 мин.

Греческий суп с куриными фрикадельками

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

В этот суп добавляются яйца и лимонный сок, так что вкус получается ярким и необычным

Время приготовления

Общее
45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Яйца
3 штуки
Куриный фарш
500 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Сушёный молотый чеснок
½ ч. ложки
Панировочные сухари
50 г
Репчатый лук
2 штуки
Морковь
1 штука
Растительное масло
2–3 ст. ложки
Рис
70–80 г
Куриный бульон или вода
1 л
Свежевыжатый лимонный сок
80 мл

Приготовление

  1. 1․

    Слегка взбейте яйцо. Добавьте в фарш вместе с половиной чайной ложки соли, перцем, чесноком и панировочными сухарями. Перемешайте и сформируйте шарики.

  2. 2․

    Лук и морковь нарежьте небольшими кусочками.

  3. 3․

    В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. Слегка подрумяньте фрикадельки со всех сторон и выложите на тарелку.

  4. 4․

    Закиньте в кастрюлю лук с морковью и обжаривайте 4–5 минут.

    Если понадобится, добавьте ещё одну ложку масла.
  5. 5․

    Всыпьте рис и залейте горячим бульоном. Посолите и поперчите. После закипания варите 10–15 минут на умеренном огне.

  6. 6․

    Закиньте фрикадельки в суп и варите всё вместе ещё 10–15 минут.

  7. 7․

    Оставшиеся яйца взбейте с лимонным соком. Добавьте 200–250 мл бульона из кастрюли и перемешайте.

  8. 8․

    Аккуратно введите смесь в суп. Перемешайте и варите на умеренном огне ещё 2 минуты.

Обложка: alexfa92 / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Суп с плавлеными сырками и куриными фрикадельками
Суп с плавлеными сырками и куриными фрикадельками
Суп с рыбными фрикадельками и дайконом
Суп с рыбными фрикадельками и дайконом
Суп с куриными фрикадельками и рисом
Суп с куриными фрикадельками и рисом
Грибной крем-суп с фрикадельками
Грибной крем-суп с фрикадельками
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
15 оригинальных закусок на праздничный стол
15 оригинальных закусок на праздничный стол
Избранное
0
Как выбрать сладкие мандарины и как их хранить
Как выбрать сладкие мандарины и как их хранить
Избранное
0
Потрясающие способы запечь красную рыбу в духовке
Потрясающие способы запечь красную рыбу в духовке
Избранное
15 соусов на Новый год, которые сделают блюда ещё вкуснее
15 соусов на Новый год, которые сделают блюда ещё вкуснее
Избранное
0
Как приготовить сочного гуся в духовке: секреты и рецепты
Как приготовить сочного гуся в духовке: секреты и рецепты
Избранное
0
11 рецептов канапе с креветками на праздник
11 рецептов канапе с креветками на праздник
Избранное
0
Салаты с ананасами, которые стоит приготовить на Новый год
Салаты с ананасами, которые стоит приготовить на Новый год
Избранное
Как хранить красную икру
Как хранить красную икру
Избранное
0
10 удачных рецептов заливного с рыбой
10 удачных рецептов заливного с рыбой
Избранное
Как приготовить рождественский штоллен в подарок близким на Новый год и Рождество
Как приготовить рождественский штоллен в подарок близким на Новый год и Рождество
Избранное
0