Получается довольно густым и бархатистым. Яично-лимонный соус добавляет приятную кислинку.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
1 луковицу измельчите и смешайте с фаршем, рисом, 1 яйцом, несколькими ложками воды, солью и перцем.
- 2․
Сформируйте небольшие фрикадельки размером примерно с грецкий орех.
- 3․
Измельчите вторую луковицу, морковь нарежьте небольшими кусочками или натрите на средней тёрке.
- 4․
В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. За 4–5 минут поджарьте лук, добавьте морковь и готовьте ещё столько же.
Выбирайте посуду с толстым дном. - 5․
Залейте в кастрюлю горячую воду, доведите до кипения и опустите в неё фрикадельки. Посолите и варите на небольшом огне 30 минут.
- 6․
Возьмите оставшиеся яйца, отделите белки от желтков и взбейте по отдельности. Из лимона выжмите сок и добавьте к желткам.
Если хотите меньше кислинки во вкусе, используйте не весь сок от плода. - 7․
Соедините взбитые белки и желтки. Постепенно засыпьте муку, постоянно перемешивайте, чтобы не осталось комков.
- 8․
Добавьте к яично-лимонной смеси несколько ложек бульона из кастрюли и перемешайте.
- 9․
Постепенно влейте смесь в суп, постоянно помешивая. Варите на слабом огне ещё буквально 2 минуты, продолжайте помешивать.
- 10․
Перед подачей посыпьте зеленью.
Станьте первым, кто оставит комментарий