Греческий суп с фрикадельками и яйцами
50 мин.

Греческий суп с фрикадельками и яйцами

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Получается довольно густым и бархатистым. Яично-лимонный соус добавляет приятную кислинку.

Время приготовления

Общее
50 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Репчатый лук
2 шутки
Фарш мясной
500 г
Рис
150 г
Яйца
3 штуки
Вода
1 600 мл
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Морковь
1 штука
Масло растительное
1–2 ст. ложки
Лимон
1 штука
Мука
1 ст. ложка
Зелень
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    1 луковицу измельчите и смешайте с фаршем, рисом, 1 яйцом, несколькими ложками воды, солью и перцем.

  2. 2․

    Сформируйте небольшие фрикадельки размером примерно с грецкий орех.

  3. 3․

    Измельчите вторую луковицу, морковь нарежьте небольшими кусочками или натрите на средней тёрке.

  4. 4․

    В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. За 4–5 минут поджарьте лук, добавьте морковь и готовьте ещё столько же.

    Выбирайте посуду с толстым дном.
  5. 5․

    Залейте в кастрюлю горячую воду, доведите до кипения и опустите в неё фрикадельки. Посолите и варите на небольшом огне 30 минут.

  6. 6․

    Возьмите оставшиеся яйца, отделите белки от желтков и взбейте по отдельности. Из лимона выжмите сок и добавьте к желткам.

    Если хотите меньше кислинки во вкусе, используйте не весь сок от плода.
  7. 7․

    Соедините взбитые белки и желтки. Постепенно засыпьте муку, постоянно перемешивайте, чтобы не осталось комков.

  8. 8․

    Добавьте к яично-лимонной смеси несколько ложек бульона из кастрюли и перемешайте.

  9. 9․

    Постепенно влейте смесь в суп, постоянно помешивая. Варите на слабом огне ещё буквально 2 минуты, продолжайте помешивать.

  10. 10․

    Перед подачей посыпьте зеленью.

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий