Греческий суп фасолада
55 мин.

Греческий суп фасолада

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Главный ингредиент — консервированная фасоль. Благодаря томатной пасте и пряностям вкус супа получается насыщенным.

Время приготовления

Общее
55 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Репчатый лук
1 штука
Сельдерей
2 стебля
Морковь
1–2 штуки
Помидоры
2–3 штуки
Чеснок
3 зубчика
Консервированная фасоль
2 банки
Растительное масло
2 ст. ложки
Томатная паста
2 ст. ложки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Хлопья красного перца
по вкусу
Лавровый лист
1 штука
Овощной бульон или вода
1 200–1 300 мл

Приготовление

  1. 1․

    Лук, сельдерей, морковь и помидоры нарежьте небольшими кусочками. Чеснок измельчите ножом. Фасоль промойте.

  2. 2․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук с морковью и сельдереем за 7–10 минут.

  3. 3․

    Добавьте чеснок, а через минуту — помидоры вместе с фасолью, томатной пастой, солью, перцем и лаврушкой. Помешивайте ещё минуту-две.

  4. 4․

    Залейте горячим бульоном. Доведите до кипения на сильном огне, а после прикройте крышкой и варите на небольшом огне ещё полчаса.

Обложка: Svetlana Monyakova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий