Главный ингредиент — консервированная фасоль. Благодаря томатной пасте и пряностям вкус супа получается насыщенным.
Время приготовления
Общее
55 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
15 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Репчатый лук
1 штука
Сельдерей
2 стебля
Морковь
1–2 штуки
Помидоры
2–3 штуки
Чеснок
3 зубчика
Консервированная фасоль
2 банки
Растительное масло
2 ст. ложки
Томатная паста
2 ст. ложки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Хлопья красного перца
по вкусу
Лавровый лист
1 штука
Овощной бульон или вода
1 200–1 300 мл
Приготовление
- 1․
Лук, сельдерей, морковь и помидоры нарежьте небольшими кусочками. Чеснок измельчите ножом. Фасоль промойте.
- 2․
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук с морковью и сельдереем за 7–10 минут.
- 3․
Добавьте чеснок, а через минуту — помидоры вместе с фасолью, томатной пастой, солью, перцем и лаврушкой. Помешивайте ещё минуту-две.
- 4․
Залейте горячим бульоном. Доведите до кипения на сильном огне, а после прикройте крышкой и варите на небольшом огне ещё полчаса.
Станьте первым, кто оставит комментарий