Паста сделает средиземноморский овощной салат более сытным. Так что он может стать полноценным ужином.
Время приготовления
Общее
30 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
30 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Короткая паста
220 г
Соль
по вкусу
Оливковое масло
5–6 ст. ложек
Свежие огурцы
2 штуки
Болгарский перец
1 штука
Фета
90 г
Небольшой фиолетовый лук
1 штука
Помидоры черри
160 г
Маслины без косточек
60 г
Чеснок
1 зубчик
Лимон
½ штуки
Красный винный уксус
2 ст. ложки
Сушёная орегано
½ ч. ложки
Дижонская горчица
½ ч. ложки
Молотый чёрный перец
по вкусу
Приготовление
- 1․
Пасту отварите в кипящей подсоленной воде до готовности. Откиньте на сито, промойте холодной водой, сбрызните маслом и перемешайте.
- 2․
Огурцы, болгарский перец и фету нарубите кубиками, а лук — тонкими полукольцами. Помидоры черри разрежьте пополам.
- 3․
Соедините пасту, овощи, сыр и маслины. Чеснок пропустите через пресс. Выжмите сок из лимона.
- 4․
Смешайте оставшееся оливковое масло с уксусом, лимонным соком, чесноком, орегано и горчицей, добавьте соль и перец по вкусу.
- 5․
Салат полейте заправкой и ещё раз перемешайте.
Станьте первым, кто оставит комментарий