В классическом греческом салате нет морепродуктов, а в качестве заправки используется лишь оливковое масло, орегано, соль и перец. В этой вариации жареные креветки делают блюдо более сытным. Соус из масла, горчицы, чеснока и винного уксуса придаёт ему ещё более приятный вкус и аромат.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты для салата
Ингредиенты для заправки
Приготовление
- 1․
Приправьте очищенные креветки сушёным чесноком, солью и перцем.
- 2․
Разогрейте масло в сковороде на среднем огне.
- 3․
Выложите туда креветки и обжаривайте примерно по 2 минуты с каждой стороны.
- 4․
Переложите их на тарелку и оставьте остывать, пока подготавливаете остальное.
- 5․
Помидоры нарежьте кусочками. Крупно порубите лук.
- 6․
Огурцы разрежьте вдоль пополам и порубите. Фету нарежьте кубиками или покрошите.
- 7․
Добавьте к подготовленным ингредиентам оливки, салатные листья и креветки.
- 8․
Свежий чеснок измельчите и смешайте со всем необходимым для заправки.
- 9․
Полейте салат получившейся смесью и перемешайте.
Станьте первым, кто оставит комментарий