Греческий салат с фетой
С заправкой из винного уксуса и лимонного сока этот овощной салат получается особенно аппетитным.
Время приготовления
Общее
10 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
10 мин.
Количество порций
3
Ингредиенты
Помидоры черри
350 г
Свежие огурцы
1–2 штуки
Фета
70–100 г
Лимон
½ штуки
Красный винный уксус
2 ст. ложки
Оливковое масло
3 ст. ложки
Орегано сушёная
½ ч. ложки
Оливки без косточек
150–180 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Зелень
несколько веточек
Приготовление
- 1․
Черри нарежьте половинками, огурцы — небольшими или средними кусочками. Фету раскрошите.
- 2․
Из лимона выжмите сок. Смешайте с уксусом, оливковым маслом и орегано.
- 3․
В миске смешайте овощи с сыром и оливками. Слегка посолите, поперчите, полейте заправкой и добавьте немного рубленой зелени.
Комментарии
В составе забыли орегано((
Спасибо за внимательность. Рецепт поправили