Попробуйте необычный суп с рисом, цитрусовым соком и куриными желтками. Его можно приготовить с морским окунем или другой рыбой.
Время приготовления
Общее
1 ч.
Активное
(требуется ваше участие)
30 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Морской окунь
2–3 штуки
Вода
2 л
Картофель
2–3 штуки
Морковь
1 штука
Репчатый лук
1 штука
Рис
100 г
Куриные желтки
2 штуки
Оливковое масло
60 мл
Кукурузный крахмал
1 ст. ложка
Свежевыжатый лимонный сок
100 мл
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Приготовление
- 1․
Очищенные и выпотрошенные тушки рыбы сложите в кастрюлю. Залейте холодной водой и доведите до кипения. Варите примерно 20 минут.
- 2․
Выложите рыбу на тарелку. Немного остудите и отделите филе от костей. Бульон процедите.
- 3․
Картофель нарежьте средними кусочками, а морковь и лук — мелкими.
- 4․
Вновь вскипятите бульон. Закиньте овощи и рис, варите 15–20 минут.
- 5․
Сырые желтки соедините с маслом, крахмалом и лимонным соком. Влейте несколько ложек горячего бульона из кастрюли и перемешайте.
- 6․
Добавьте в суп рыбу, лимонный соус, соль и перец. Варите всё вместе ещё 5–7 минут.
Станьте первым, кто оставит комментарий