Греческий куриный суп авголемоно
Название блюда происходит от местного соуса из яиц, лимонного сока и тёплого бульона. Благодаря ему суп приобретает красивый жёлтый оттенок, немного кремовую консистенцию и яркий аромат.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Можно добавить
Приготовление
- 1․
Выложите курицу в кастрюлю и залейте водой. Добавьте неочищенную луковицу, разрезанную на четыре части, перец и соль.
- 2․
Доведите до кипения на сильном огне. Затем убавьте его так, чтобы жидкость немного бурлила.
- 3․
Готовьте 45–60 минут, пока курица полностью не проварится. В процессе снимайте с бульона пенку.
- 4․
Выньте бёдра. Процедите бульон через сито. Если просочилось что-то лишнее, уберите.
- 5․
Отлейте в какую-нибудь ёмкость 480–500 мл бульона. Остальной верните в кастрюлю и доведите до кипения на средне-высоком огне.
- 6․
Закиньте в кастрюлю пасту или рис. Орзо готовьте 7–9 минут до состояния аль денте. Рис тоже нужно довести до такого состояния, не доваривая его до конца.
- 7․
Тем временем очистите куриные бёдра от шкурки и костей. Мясо нарежьте на кусочки или разберите руками.
- 8․
Выложите их в кастрюлю и сделайте слабый огонь.
- 9․
В миске венчиком взбивайте яйца в течение 2 минут. Продолжая взбивать, постепенно влейте лимонный сок.
- 10․
Всё так же взбивая, тонкой струйкой добавьте тёплый бульон.
Благодаря этому яичная масса прогреется и не свернётся в горячем бульоне. - 11․
Перелейте массу в кастрюлю с курицей и перемешайте. Готовьте суп 3–5 минут до загустения, но не доводите до кипения.
- 12․
При подаче можно добавить в суп кусочки лимона и рубленый укроп.