Насыщенный соус с нотками корицы и тмина сделает мясные шарики ещё вкуснее.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты для фрикаделек
Ингредиенты для соуса
Приготовление
- 1․
Батон нарежьте кусочками и залейте молоком. После слегка отожмите.
- 2․
Яйца слегка взбейте. Чеснок пропустите через пресс. Петрушку мелко нарубите.
- 3․
Смешайте фарш со всеми ингредиентами, кроме масла. Сформируйте фрикадельки.
- 4․
Для соуса нарежьте лук мелкими кусочками. Помидоры вместе с соком взбейте блендером. Чеснок пропустите через пресс.
- 5․
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Партиями подрумяньте фрикадельки со всех сторон и выложите на тарелку.
Доводить мясо до готовности не нужно. - 6․
В той же сковороде обжарьте лук до мягкости и лёгкой румяности. Закиньте чеснок и готовьте всё вместе ещё полминуты-минуту.
- 7․
Добавьте помидоры вместе с лаврушкой, корицей, тмином, солью и перцем. Перемешайте и оставьте на огне на 2–3 минуты.
- 8․
Влейте вино и тушите на небольшом огне 15 минут, время от времени помешивая. Добавьте немного сахара, чтобы сбалансировать кислоту во вкусе.
- 9․
Верните фрикадельки в сковороду, прикройте крышкой и готовьте на умеренном огне 15 минут.
Станьте первым, кто оставит комментарий