Греческие фрикадельки в томатно-винном соусе
1 ч.

Греческие фрикадельки в томатно-винном соусе

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Насыщенный соус с нотками корицы и тмина сделает мясные шарики ещё вкуснее.

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

25 мин.
Количество порций
5

Ингредиенты для фрикаделек

Ломтики подсохшего батона без корочек
3 штуки
Молоко
70–100 мл
Яйца
2 штуки
Чеснок
3 зубчика
Петрушка
несколько веточек
Говяжий фарш
650 г
Сухое красное вино
2 ст. ложки
Сушёная орегано
½ ч. ложки
Молотая корица
1 ч. ложка
Молотый тмин
1 ч. ложка
Соль
½ ч. ложки
Перец чёрный молотый
½ ч. ложки
Растительное масло
3–4 ст. ложки

Ингредиенты для соуса

Репчатый лук
1 штука
Помидоры в собственном соку
700–800 г
Чеснок
3 зубчика
Лавровый лист
1 штука
Молотая корица
½ ч. ложки
Молотый тмин
1 ч. ложка
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Сухое красное вино
250 мл
Сахар
1 ч. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Батон нарежьте кусочками и залейте молоком. После слегка отожмите.

  2. 2․

    Яйца слегка взбейте. Чеснок пропустите через пресс. Петрушку мелко нарубите.

  3. 3․

    Смешайте фарш со всеми ингредиентами, кроме масла. Сформируйте фрикадельки.

  4. 4․

    Для соуса нарежьте лук мелкими кусочками. Помидоры вместе с соком взбейте блендером. Чеснок пропустите через пресс.

  5. 5․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Партиями подрумяньте фрикадельки со всех сторон и выложите на тарелку.

    Доводить мясо до готовности не нужно.
  6. 6․

    В той же сковороде обжарьте лук до мягкости и лёгкой румяности. Закиньте чеснок и готовьте всё вместе ещё полминуты-минуту.

  7. 7․

    Добавьте помидоры вместе с лаврушкой, корицей, тмином, солью и перцем. Перемешайте и оставьте на огне на 2–3 минуты.

  8. 8․

    Влейте вино и тушите на небольшом огне 15 минут, время от времени помешивая. Добавьте немного сахара, чтобы сбалансировать кислоту во вкусе.

  9. 9․

    Верните фрикадельки в сковороду, прикройте крышкой и готовьте на умеренном огне 15 минут.

Обложка: AS Foodstudio / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Фрикадельки из баранины с соусом дзадзики
Фрикадельки из баранины с соусом дзадзики
Запечённые фрикадельки в овощном соусе
Запечённые фрикадельки в овощном соусе
Ирландские фрикадельки в пивной глазури
Ирландские фрикадельки в пивной глазури
Мясные фрикадельки с пармезаном в томатном соусе
Мясные фрикадельки с пармезаном в томатном соусе
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Пироги, печенье, тарталетки и другие десерты с клюквой
Пироги, печенье, тарталетки и другие десерты с клюквой
Избранное
Как вкусно и просто приготовить тыкву на сковороде
Как вкусно и просто приготовить тыкву на сковороде
Избранное
15 пирогов с грушами, которые захочется повторить
15 пирогов с грушами, которые захочется повторить
Избранное
0
10 рецептов мармелада из яблок, сливы, лимонов и даже вина
10 рецептов мармелада из яблок, сливы, лимонов и даже вина
Избранное
Как вкусно приготовить курицу с баклажанами
Как вкусно приготовить курицу с баклажанами
Избранное
15 простых рецептов кабачков с сыром
15 простых рецептов кабачков с сыром
Избранное
0
Идеально к мясу: 10 рецептов грузинского соуса ткемали
Идеально к мясу: 10 рецептов грузинского соуса ткемали
Избранное
Как солить рыжики
Как солить рыжики
Избранное
0
25 классических алкогольных коктейлей, которые не выходят из моды
25 классических алкогольных коктейлей, которые не выходят из моды
Избранное
0
10 способов приготовить фаршированные перцы в кастрюле
10 способов приготовить фаршированные перцы в кастрюле
Избранное