Внутри этих румяных мясных шариков — кусочки феты. Лучшим дополнением к ним станет соус дзадзики.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Фету нарежьте небольшими кубиками. Лук натрите на крупной тёрке. Чеснок пропустите через пресс. Мелко нарубите зелень.
- 2․
Смешайте фарш с луком, чесноком, зеленью, панировочными сухарями, солью, перцем, орегано и корицей.
- 3․
Венчиком или вилкой взбейте яйцо с молоком и оливковым маслом. Влейте в фарш и перемешайте ещё раз.
Скатайте небольшой шарик из фарша, поджарьте на сковороде и попробуйте. Добавьте немного соли или перца, если нужно. - 4․
Возьмите немного фарша и сделайте из него лепёшку. В центр положите кусочек феты и скатайте в шарик, чтобы вся начинка была покрыта мясным слоем.
- 5․
Таким же образом сформируйте фрикадельки из оставшихся ингредиентов.
- 6․
Противень смажьте маслом и выложите на него фрикадельки. Отправьте в разогретую до 220 °С духовку примерно на 20 минут.
Время запекания может немного меняться в зависимости от размера фрикаделек и особенностей вашей духовки. - 7․
Готовые фрикадельки выложите на тарелку и подавайте с дзадзики или другим соусом по своему вкусу.
Станьте первым, кто оставит комментарий