Долма напоминает голубцы, только вместо капустных листьев используются виноградные. В Греции это блюдо готовят без мяса и подают в холодном виде с соусом дзадзики и свежей мятой.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Очистите и нашинкуйте лук.
- 2․
В сотейнике разогрейте оливковое масло и обжарьте лук с рисом.
- 3․
Вскипятите 240 мл воды и влейте в сотейник.
- 4․
Положите к рису орехи, рубленую зелень, приправьте солью, перцем и сахаром. Перемешайте и проварите под крышкой на медленном огне 10 минут.
- 5․
Уберите сотейник с огня и дайте остыть.
- 6․
Виноградные листья сполосните в холодной воде, откиньте на дуршлаг и дайте жидкости стечь.
- 7․
В кастрюлю с толстым дном выложите часть виноградных листьев. Остальные разместите на разделочной доске изнаночной стороной вверх.
- 8․
На каждый лист положите по 1–2 чайной ложки риса со специями. Заверните края, скрутите в рулеты и уложите в кастрюлю.
- 9․
Полейте долму лимонным соком, растопленным сливочным маслом и оставшейся водой. Прижмите тарелкой, чтобы рулеты не всплыли. Тушите на медленном огне 30–40 минут.
- 10․
Снимите кастрюлю с огня и остудите долму.
Станьте первым, кто оставит комментарий