Изюминка этого восточного десерта — в ароматном сиропе с лимоном и корицей, которым полностью пропитываются хрустящие слои теста и ореховая начинка.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Сливочное масло растопите и немного остудите. Смажьте им прямоугольную форму 35×40 см.
- 2․
Орехи мелко порубите или измельчите блендером. Смешайте с молотой корицей и гвоздикой.
- 3․
Выложите в форму половину теста фило. Каждый лист промазывайте небольшим количеством масла.
- 4․
Равномерно распределите начинку по тесту. Сверху выложите оставшееся тесто, промазывая каждый лист маслом.
- 5․
Обильно смажьте верх маслом, уберите на 15 минут в холодильник. Разогрейте духовку до 150 °С.
- 6․
Острым ножом сделайте на пахлаве глубокие надрезы, чтобы получились одинаковые треугольные кусочки.
- 7․
Пахлаву сбрызните холодной водой и выпекайте 90 минут до золотистого цвета.
- 8․
Ножом снимите цедру с лимона. В сотейнике смешайте воду и сахар, добавьте цедру и палочку корицы.
- 9․
Сироп доведите до кипения, проварите 2 минуты, затем снимите с огня и смешайте с мёдом. Полностью остудите.
- 10․
Готовую горячую пахлаву полейте сиропом и оставьте на 1–2 часа.
Станьте первым, кто оставит комментарий