Яично-лимонный соус отлично дополняет вкус блюда из виноградных листьев, мяса и риса.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Виноградные листья промойте и удалите черешки. Опустите в кипящую воду на минуту-полторы. После ополосните под проточной водой и оставьте в дуршлаге, чтобы стекла жидкость.
- 2․
Рис промойте под проточной водой. Лук нарежьте мелкими кусочками. Укроп и мяту измельчите.
- 3․
Из половинки лимона выжмите сок в одну миску, а из двух оставшихся цитрусов — в другую.
- 4․
Смешайте фарш с рисом, луком, зеленью, маслом, солью и перцем.
- 5․
Возьмите виноградный лист. С одной стороны выложите на него немного начинки. Подогните края и скрутите в свёрток.
- 6․
Таким же образом сделайте долму из оставшихся ингредиентов.
- 7․
Дно кастрюли застелите виноградными листьями, а поверх разместите долму. Полейте соком из половинки лимона, добавьте ещё несколько листьев и влейте бульон. Сверху положите тарелку дном вверх.
Жидкость должна покрывать долму практически полностью. - 8․
Доведите до кипения на среднем огне. После убавьте до небольшого. Прикройте крышкой и варите 50–60 минут.
- 9․
Венчиком взбейте яйца до появления пены. Влейте весь лимонный сок и перемешайте. Добавьте немного бульона из кастрюли с долмой. Ещё раз перемешайте.
- 10․
Полейте долму соусом и аккуратно встряхните кастрюлю, чтобы он равномерно распределился. Снимите с огня.
Станьте первым, кто оставит комментарий