Гречаники со свиным фаршем
1 ч.

Гречаники со свиным фаршем

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Эти мясные котлеты с гречневой крупой получаются очень сытными и аппетитными. Попробуйте приготовить их вместо привычных вариантов.

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Гречка
100 г
Свинина
500–600 г
Репчатый лук
1 штука
Яйца
2 штуки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Мука или панировочные сухари
100 г
Растительное масло
3–4 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Гречку отварите до готовности примерно за 20 минут. Остудите.

    Как правильно варить гречку, чтобы она была рассыпчатой

  2. 2․

    Свинину пропустите через мясорубку вместе с луком.

  3. 3․

    Смешайте фарш с гречкой, яйцами, солью и перцем.

  4. 4․

    Сформируйте небольшие котлеты, обваляйте в муке или панировочных сухарях.

  5. 5․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжаривайте котлеты примерно по 5 минут с каждой стороны до румяной корочки.

    Время приготовления может немного меняться в зависимости от размера котлет.
Обложка: Gayvoronskaya_Yana / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий