Эти мясные котлеты с гречневой крупой получаются очень сытными и аппетитными. Попробуйте приготовить их вместо привычных вариантов.
Время приготовления
Общее
1 ч.
Активное
(требуется ваше участие)
20 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Гречка
100 г
Свинина
500–600 г
Репчатый лук
1 штука
Яйца
2 штуки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Мука или панировочные сухари
100 г
Растительное масло
3–4 ст. ложки
Приготовление
- 1․
Гречку отварите до готовности примерно за 20 минут. Остудите.
- 2․
Свинину пропустите через мясорубку вместе с луком.
- 3․
Смешайте фарш с гречкой, яйцами, солью и перцем.
- 4․
Сформируйте небольшие котлеты, обваляйте в муке или панировочных сухарях.
- 5․
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжаривайте котлеты примерно по 5 минут с каждой стороны до румяной корочки.
Время приготовления может немного меняться в зависимости от размера котлет.
Станьте первым, кто оставит комментарий