Котлеты из крупы с мясом получаются очень нежными и идеально сочетаются с лёгким овощным салатом.
Время приготовления
Общее
1 ч. 10 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
40 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты для гречаников
Гречка
170 г
Соль
по вкусу
Фарш мясной
500 г
Лук
1 штука
Яйца
2 штуки
Перец
по вкусу
Мука
4–5 ст. ложек
Растительное масло
1–2 ст. ложки
Ингредиенты для соуса
Морковь
1 штука
Лук
1–2 штуки
Растительное масло
2 ст. ложки
Кетчуп
2–3 ст. ложки
Сахар
1 ст. ложка
Вода
400–600 мл
Приготовление
- 1․
Отварите гречку в подсоленной воде. Пока она готовится, смешайте фарш с мелко нарубленным луком, яйцами, солью и перцем.
- 2․
Остудите гречку, смешайте с фаршем и сформируйте гречаники. Каждый обваляйте в муке.
- 3․
Обжарьте гречаники на сковороде с маслом до золотистой корочки.
- 4․
Для соуса натрите морковь на тёрке и измельчите лук. Обжарьте в масле до мягкости.
- 5․
Добавьте к овощам кетчуп, соль, сахар и перец. Залейте водой и варите 5 минут.
- 6․
Залейте гречаники соусом. Тушите на небольшом огне 35–40 минут.
Станьте первым, кто оставит комментарий