Нежнейшие морепродукты с тонким ароматом тимьяна и чеснока.
Время приготовления
Общее
15 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
15 мин.
Количество порций
2
Ингредиенты
Чеснок
2 зубчика
Лимон
½ ч. штуки
Тимьян
1–2 веточки
Сливочное масло
2 ст. ложки
Морские гребешки
450–500 г
Соль
⅔ ч. ложки
Перец чёрный молотый
⅓ ч. ложки
Оливковое масло
1 ст. ложка
Приготовление
- 1․
Пропустите чеснок через пресс. Из лимона выжмите столовую ложку сока. Тимьян мелко нарубите. Смешайте всё с размягчённым сливочным маслом.
- 2․
Промокните гребешки бумажными полотенцами, чтобы они были сухими. Посолите и поперчите со всех сторон.
Если морепродукты были замороженными, сначала оттайте их. - 3․
В сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне.
- 4․
Одним слоем выложите морепродукты на сковороду и, не трогая, обжаривайте примерно 2 минуты.
- 5․
Переверните, добавьте чесночное масло и готовьте ещё 2–3 минуты, чтобы слегка подрумянить.
Станьте первым, кто оставит комментарий