Блюдо из нежных морепродуктов под румяной сырной корочкой станет хитом на праздничном столе.
Время приготовления
Общее
25 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
10 мин.
Количество порций
8
Ингредиенты
Моцарелла или другой сыр
70–100 г
Пармезан
40–50 г
Чеснок
1 зубчик
Сливочное масло
2 ст. ложки
Соль
¼ ч. ложки
Морские гребешки на раковинах
8–10 штук
Можно добавить
Петрушка
несколько веточек
Приготовление
- 1․
Моцареллу натрите на крупной тёрке, пармезан — на мелкой. Перемешайте.
- 2․
Чеснок пропустите через пресс. Мелко нарубите зелень, если хотите добавить.
- 3․
Сливочное масло растопите в микроволновке или на водяной бане. Смешайте с чесноком, солью и зеленью.
- 4․
Выложите оттаянные гребешки на противень. Полейте чесночным маслом и посыпьте сырами.
Если раковины заваливаются, сделайте подпорки из фольги. - 5․
Отправьте в разогретую до 180 °С духовку примерно на 15 минут.
Станьте первым, кто оставит комментарий