Гребешки, запечённые с картофельным пюре
45 мин.

Гребешки, запечённые с картофельным пюре

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Необычное сочетание продуктов сделает это блюдо настоящим хитом на праздничном столе.

Время приготовления

Общее
45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Картофель
350–400 г
Соль
по вкусу
Сливочное масло
4 ст. ложки + для смазывания
Сливки
30–50 мл
Репчатый лук
1–2 штуки
Сыр
50–70 г
Мука пшеничная
2 ст. ложки
Молоко
125 мл
Сухое белое вино
60 мл
Морские гребешки
300 г

Можно добавить

Зелень
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Картофель отварите в подсоленной воде за 20–25 минут. Добавьте половину масла, сливки и растолките.

  2. 2․

    Лук нарежьте мелкими кусочками. Сыр натрите на крупной тёрке.

  3. 3․

    В сковороде разогрейте оставшееся масло. Обжарьте лук до мягкости. Посыпьте мукой, посолите и, помешивая, подрумянивайте ещё минуту.

  4. 4․

    Влейте молоко с вином и, продолжая помешивать, доведите до кипения и оставьте на огне на минуту-полторы.

  5. 5․

    Снимите соус с плиты. Добавьте сыр и гребешки, перемешайте.

    На этом шаге можно добавить немного рубленой зелени.
  6. 6․

    Порционные формы смажьте маслом. Выложите в них пюре, в центр добавьте гребешки.

    Чтобы блюдо смотрелось красивее, картошку можно выложить через кондитерский мешок.
  7. 7․

    Отправьте в разогретую до 180 °С духовку на 10–15 минут.

Обложка: Monkey Business Images / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Жареные гребешки со сливочным соусом
Жареные гребешки со сливочным соусом
Мидии в чесночно-сливочном соусе на сковороде
Мидии в чесночно-сливочном соусе на сковороде
Фаршированные кальмары с грибами
Фаршированные кальмары с грибами
Паста с вонголе, чесноком и вином
Паста с вонголе, чесноком и вином
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
10 рецептов варенья из хурмы для осенне-зимних чаепитий
10 рецептов варенья из хурмы для осенне-зимних чаепитий
Избранное
0
10 лучших паштетов из говяжьей печени
10 лучших паштетов из говяжьей печени
Избранное
30 самых вкусных тарталеток на Новый год — 2025
30 самых вкусных тарталеток на Новый год — 2025
Избранное
0
Что такое каперсы и с чем их едят
Что такое каперсы и с чем их едят
Избранное
0
Как сделать сладкие и закусочные торты из вафельных коржей
Как сделать сладкие и закусочные торты из вафельных коржей
Избранное
10 простых рецептов ароматного овсяного печенья
10 простых рецептов ароматного овсяного печенья
Избранное
0
Лучшие слоёные салаты с грибами на праздничный стол
Лучшие слоёные салаты с грибами на праздничный стол
Избранное
35 лучших салатов на Новый год — 2025
35 лучших салатов на Новый год — 2025
Избранное
0
10 рецептов нежных десертов «Птичье молоко»
10 рецептов нежных десертов «Птичье молоко»
Избранное
3 простых способа сделать сливочное масло в домашних условиях
3 простых способа сделать сливочное масло в домашних условиях
Избранное
0