После быстрого обжаривания с цитрусовым соком и шалотом морепродукты получаются нежнейшими и буквально тают во рту.
Время приготовления
Общее
10 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
10 мин.
Количество порций
2
Ингредиенты
Шалот или обычный репчатый лук
1 штука
Лимон
1 штука
Оливковое масло
2 ст. ложки
Гребешки
12 штук
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Зелень
по вкусу
Приготовление
- 1․
Лук нарежьте небольшими кусочками. Из лимона выжмите сок.
- 2․
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За минуту-две обжарьте лук, добавьте лимонный сок и, часто помешивая, готовьте ещё примерно 3 минуты.
- 3․
В ту же сковороду выложите размороженные гребешки одним слоем. Обжаривайте примерно по минуте с каждой стороны.
- 4․
Перед подачей посыпьте гребешки солью, перцем и зеленью.
Станьте первым, кто оставит комментарий