Насыщенный соус с приятной терпкостью имбиря отлично подчеркнёт нежный вкус морепродуктов.
Время приготовления
Общее
20 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
20 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Апельсин
1 штука
Лимон
1 штука
Свежий имбирь
1 кусочек
Гребешки
600–700 г
Соль
по вкусу
Растительное масло
2 ст. ложки
Сливочное масло
2 ст. ложки
Приготовление
- 1․
Выжмите сок из апельсина и лимона.
Если хотите добавить апельсиновую цедру, мелкой тёркой снимите примерно 1 чайную ложку. - 2․
Имбирь натрите на мелкой тёрке, достаточно столовой ложки.
- 3․
Оттаянные гребешки промокните бумажными полотенцами и слегка посолите.
- 4․
В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите гребешки в один слой. Обжаривайте примерно по минуте с каждой стороны. Переложите на тарелку.
Чем мельче морепродукты, тем быстрее они будут готовы. - 5․
В ту же сковороду добавьте сок, имбирь и сливочное масло. Перемешайте, доведите до кипения и оставьте на огне на минуту-полторы.
Всыпьте цедру, если используете её. - 6․
Верните гребешки в сковороду. Полейте соусом и через полминуты снимите с огня.
Станьте первым, кто оставит комментарий