Гравлакс из сёмги с водкой
Гравлакс — ароматная холодная закуска из замаринованной рыбы. Это блюдо распространено в скандинавских странах. Мы предлагаем попробовать одну из вариаций классического рецепта. Подавайте рыбу с гарниром или на кусочке ржаного хлеба.
Время приготовления
Общее
25 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Лимон
1 штука
Водка
2 ст. ложки
Соль
2 ст. ложки
Сахар
1 ст. ложка
Молотый чёрный перец
1 ч. ложка
Кориандр
½ ч. ложки
Филе сёмги с кожей
500 г
Укроп
1 пучок
Приготовление
- 1․
Выжмите сок половины лимона, а его цедру натрите на тёрке.
- 2․
Лимонный сок смешайте с водкой.
- 3․
Соедините соль, сахар, чёрный перец и кориандр.
- 4․
Полейте филе лимонной смесью.
Если под рукой только целая рыба, её нужно разделать на прямоугольные пласты (кожу не срезайте), удалить кости, промыть под холодной водой и просушить бумажными полотенцами. - 5․
Затем посыпьте цедрой и смесью специй.
- 6․
Сверху покройте рыбу мелко порубленным укропом.
- 7․
Оберните сёмгу пищевой плёнкой, поместите в контейнер и поставьте под гнёт.
В качестве гнёта можно использовать, например, банку с водой. - 8․
Оставьте гравлакс в холодильнике на 2–3 дня.
Комментарии
Лимон
1 штукаДорого,Сука!
Дешевеет же уже!