Солёная рыба по-скандинавски: гравлакс из форели с укропом
1 д. 15 ч.

Солёная рыба по-скандинавски: гравлакс из форели с укропом

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

По этому рецепту можно засолить как форель, так и сёмгу. Насыщенность посола подбирайте на свой вкус — мы указали рекомендуемое время.

Время приготовления

Общее
1 д. 15 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
5

Ингредиенты

Перец белый горошком
1 ст. ложка
Укроп
1 большой пучок
Соль крупного помола
250 г
Сахар
250 г
Филе красной рыбы на коже
1 кг
Свежевыжатый лимонный сок
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Растолките перец в ступке. Укроп нарубите.

  2. 2․

    Соль смешайте с сахаром, перцем и укропом.

  3. 3․

    На столе расстелите пищевую плёнку. Насыпьте на неё половину смеси для засола, повторяя очертания рыбного куска.

  4. 4․

    Сверху поместите филе кожей вниз. Посыпьте оставшейся смесью для засола.

  5. 5․

    Оберните рыбу плёнкой и положите в большую миску. Накройте кухонной доской, а сверху поместите пресс — 3 наполненных банки, весом по 400 г каждая.

  6. 6․

    Уберите рыбу в холодильник на полтора дня. Каждые 12 часов переворачивайте филе.

    За это время у вас получится средний посол. Если предпочитаете слабосолёную рыбу — достаточно суток, а для более более насыщенного посола рыбу можно оставить на 48 часов.
  7. 7․

    Разверните рыбу и счистите с неё соляную смесь. Промокните филе бумажными полотенцами.

  8. 8․

    Переложите рыбу на тарелку или блюдо. Не накрывая, отправьте в холодильник ещё на 2–3 часа.

  9. 9․

    Перед подачей посыпьте филе укропом, нарежьте тонкими ломтиками и сбрызните лимонным соком.

Обложка: Christin Klose / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Слабосолёная красная рыба за 25 минут
Слабосолёная красная рыба за 25 минут
Солёная горбуша с душистым перцем
Солёная горбуша с душистым перцем
Слабосолёная форель
Слабосолёная форель
Солёная икра горбуши
Солёная икра горбуши
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
ПП-рецепты на Новый год для тех, кто следит за калориями
ПП-рецепты на Новый год для тех, кто следит за калориями
Избранное
0
12 рецептов изумительной индейки в духовке
12 рецептов изумительной индейки в духовке
Избранное
0
7 гастрономических трендов, на которые стоит обратить внимание в 2025 году
7 гастрономических трендов, на которые стоит обратить внимание в 2025 году
Избранное
0
Самые вкусные и красивые салаты с гранатом
Самые вкусные и красивые салаты с гранатом
Избранное
20 вкусных и простых салатов на праздничный стол
20 вкусных и простых салатов на праздничный стол
Избранное
0
Как выбрать хорошее шампанское и просекко на Новый год — 2025
Как выбрать хорошее шампанское и просекко на Новый год — 2025
Избранное
0
Вкусные и простые тарталетки с рыбой
Вкусные и простые тарталетки с рыбой
Избранное
7 рецептов идеального мяса по-французски
7 рецептов идеального мяса по-французски
Избранное
0
50 оттенков оливье. Что приготовить на Новый год, чтобы праздник удался
50 оттенков оливье. Что приготовить на Новый год, чтобы праздник удался
Избранное
0
Крабовые салаты без риса на праздничный стол
Крабовые салаты без риса на праздничный стол
Избранное