По этому рецепту можно засолить как форель, так и сёмгу. Насыщенность посола подбирайте на свой вкус — мы указали рекомендуемое время.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Растолките перец в ступке. Укроп нарубите.
- 2․
Соль смешайте с сахаром, перцем и укропом.
- 3․
На столе расстелите пищевую плёнку. Насыпьте на неё половину смеси для засола, повторяя очертания рыбного куска.
- 4․
Сверху поместите филе кожей вниз. Посыпьте оставшейся смесью для засола.
- 5․
Оберните рыбу плёнкой и положите в большую миску. Накройте кухонной доской, а сверху поместите пресс — 3 наполненных банки, весом по 400 г каждая.
- 6․
Уберите рыбу в холодильник на полтора дня. Каждые 12 часов переворачивайте филе.
За это время у вас получится средний посол. Если предпочитаете слабосолёную рыбу — достаточно суток, а для более более насыщенного посола рыбу можно оставить на 48 часов. - 7․
Разверните рыбу и счистите с неё соляную смесь. Промокните филе бумажными полотенцами.
- 8․
Переложите рыбу на тарелку или блюдо. Не накрывая, отправьте в холодильник ещё на 2–3 часа.
- 9․
Перед подачей посыпьте филе укропом, нарежьте тонкими ломтиками и сбрызните лимонным соком.
Станьте первым, кто оставит комментарий