Простую тыкву можно превратить в изысканное блюдо. Для этого приправьте её пряными травами и чесноком и запеките в духовке с нежными сливками.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Разогрейте духовку до 190 °С. Разрежьте вдоль пополам один зубчик чеснока. Растопите половину сливочного масла.
- 2․
Глубокую форму для запекания натрите зубчиком чеснока и смажьте растопленным маслом.
- 3․
В сковороде разогрейте оставшееся масло. Всыпьте сухари, добавьте соль и перец. Готовьте 2–3 минуты, помешивая.
- 4․
Тыкву очистите и нарежьте очень тонкой соломкой или ломтиками. Мелко порубите зелень и оставшийся чеснок.
- 5․
Смешайте тыкву с зеленью, чесноком, солью и перцем. Выложите овощи в форму.
- 6․
Сливки смешайте с мускатным орехом и доведите до кипения. Залейте ими тыкву.
- 7․
Выпекайте тыкву 20 минут, затем достаньте форму из духовки и перемешайте овощи. Готовьте ещё 10–15 минут.
- 8․
Посыпьте сухарями и запекайте гратен ещё 5–10 минут до золотистой корочки.
Чтобы получить более хрустящую корочку, готовьте гратен с сухарями под грилем.
Станьте первым, кто оставит комментарий