Изысканная французская запеканка с золотистой сырной корочкой и нежными ломтиками овощей, томлёнными в ароматных сливках.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Чеснок очистите и раздавите плоской стороной ножа. В сотейнике смешайте сливки с кайенским перцем и солью.
- 2․
Добавьте к сливкам пучок тимьяна и чеснок. Доведите смесь до кипения, снимите с огня и оставьте на 15–20 минут.
- 3․
Разогрейте духовку до 190 °С. Прямоугольную форму для запекания смажьте сливочным маслом.
- 4․
Репу очистите и нарежьте очень тонкими ломтиками. Из сливок удалите чеснок и тимьян. Пармезан натрите на мелкой тёрке.
- 5․
В форму ровным слоем выложите ⅓ репы, посыпьте овощи ⅓ сыра и полейте ⅓ сливок. Повторите слои ещё два раза.
- 6․
Накройте форму фольгой и выпекайте гратен в разогретой духовке 35–40 минут, затем снимите фольгу и готовьте ещё 20 минут.
Станьте первым, кто оставит комментарий