Соус из бульона и жирных сливок с добавлением цитрусовой цедры, тимьяна и мускатного ореха делает простую запеканку изысканной и невероятно ароматной.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Можно добавить
Приготовление
- 1․
Картофель очистите и нарежьте тонкими кружочками.
- 2․
Цедру лимона натрите на тёрке, не затрагивая белую часть фрукта. С тимьяна снимите листики.
- 3․
Влейте сливки и бульон в большую кастрюлю. Добавьте цедру, листья тимьяна, мускатный орех, соль и перец.
- 4․
Доведите до лёгкого кипения. Положите в кастрюлю картошку, перемешайте и варите около 8 минут, пока овощи не начнут смягчаться.
Периодически помешивайте, чтобы картофель не приставал ко дну. - 5․
Небольшим количеством масла смажьте форму для запекания. Выложите туда картофель и весь соус, разровняйте. Сверху разложите кусочки оставшегося масла.
- 6․
Накройте форму фольгой. Поставьте в духовку, разогретую до 180 °C, на 30 минут.
- 7․
Удалите фольгу и запекайте ещё 30–40 минут до мягкости картофеля и золотистой корочки.
За 10–15 минут до конца приготовления можно слегка присыпать гратен сыром. - 8․
Перед подачей дайте блюду постоять 15 минут.
Станьте первым, кто оставит комментарий