Тонкие ломтики картофеля запекаются в сливках вместе с сыром и жареным беконом. Вкус получается потрясающим.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Бекон нарежьте небольшими кусочками и за несколько минут подрумяньте в сухой сковороде на среднем огне. Выложите на бумажные полотенца.
Вместо бекона можно использовать копчёное сало. - 2․
Очищенный картофель нарежьте ломтиками толщиной не больше 3 мм. Промойте под холодной проточной водой, подсушите бумажными полотенцами, а после посолите, поперчите и перемешайте.
- 3․
Одну половину сыра нарежьте небольшими кусочками, вторую — натрите на крупной тёрке.
- 4․
В смазанную маслом форму для запекания выложите ровным слоем половину картофеля. Сверху распределите бекон с кусочками сыра и распределите оставшуюся картошку.
- 5․
Залейте сливками так, чтобы они полностью покрыли ингредиенты. Добавьте сливочное масло, нарезанное мелкими кусочками.
- 6․
Запекайте гратен примерно 1 час и 15 минут, пока картофель не станет достаточно мягким. После посыпьте тёртым сыром и отправьте в духовку ещё на 15 минут.
- 7․
Достаньте гратен из духовки, прикройте фольгой и дайте постоять так 15 минут перед подачей на стол.
Станьте первым, кто оставит комментарий