Этот изысканный гратен с нежнейшим сливочным соусом и сыром станет вашим любимым блюдом из капусты.
Время приготовления
Общее
1 ч. 30 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
20 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Белокочанная капуста
1 средний кочан
Оливковое масло
2 ст. ложки
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Чеснок
3 зубчика
Пармезан
40 г
Сливки с жирностью 20–33%
450 мл
Молотый мускатный орех
¼ ч. ложки
Гауда или другой хорошо плавящийся сыр
120 г
Тимьян
3–4 веточки
Приготовление
- 1․
Разогрейте духовку до 175 °С. Капусту нарежьте крупными дольками, выложите на противень, сбрызните маслом и посыпьте солью и перцем.
- 2․
Запекайте капусту 20 минут, затем переверните её и готовьте ещё 20 минут до мягкости.
- 3․
Чеснок и пармезан натрите на мелкой тёрке и смешайте со сливками и мускатным орехом. Гауду натрите на крупной тёрке.
- 4․
Запечённую капусту переложите в глубокую форму и залейте сливками, сверху выложите веточки тимьяна.
- 5․
Капусту посыпьте гаудой и выпекайте в духовке 30 минут до золотистого цвета.
Станьте первым, кто оставит комментарий