Гратен из цветной капусты
Запечённые овощи в густом сливочном соусе с сыром и хрустящей золотистой корочкой — очень простой, но изысканный гарнир.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Разогрейте духовку до 175 °С. Капусту разберите на небольшие соцветия и отварите в кипящей подсоленной воде за 5–6 минут. Откиньте на дуршлаг и немного остудите.
- 2․
Оба вида сыра натрите на мелкой тёрке.
- 3․
В сковороде растопите половину сливочного масла. Всыпьте муку и обжаривайте её, помешивая, 2 минуты.
- 4․
Непрерывно помешивая, влейте в сковороду горячее молоко. Варите соус до загустения 1–2 минуты.
- 5․
Снимите соус с огня, добавьте ⅔ грюйера, пармезан, соль, чёрный перец и мускатный орех, хорошо перемешайте.
- 6․
Вылейте треть соуса в форму для запекания, равномерно распределите его по дну. Сверху разложите капусту и полейте её оставшимся соусом.
- 7․
Грюйер смешайте с панировочными сухарями. Растопите 2 столовые ложки сливочного масла.
- 8․
Посыпьте капусту сухарями, полейте сливочным маслом, посолите и поперчите.
- 9․
Отправьте в духовку на 25–30 минут, пока верх не станет золотистым.