Гратен из брюссельской капусты
40 мин.

Гратен из брюссельской капусты

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Избранное

Нежная запеканка со сливочным соусом, ароматным беконом и хрустящей сырной корочкой понравится даже тем, кто не любит овощи.

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Бекон
6 ломтиков
Лук-шалот
1 штука
Брюссельская капуста
900 г
Орегано или тимьян
1 ч. ложка
Сливочное масло
4 ст. ложки
Жирные сливки
440 мл
Твёрдый сыр
230 г
Панировочные сухари
120 г

Приготовление

  1. 1․

    Бекон нарежьте небольшими кусочками. Лук очистите и порубите тонкими кольцами. Брюссельскую капусту разрежьте пополам.

  2. 2․

    Обжаривайте бекон в глубокой сухой сковороде 7–8 минут, пока он не станет хрустящим. Переложите бекон на тарелку.

  3. 3․

    В жир, вытопившийся из бекона, положите лук и орегано. Обжаривайте 1 минуту, а затем отодвиньте на край сковороды.

  4. 4․

    Растопите в той же сковороде 2 столовые ложки масла. Обжарьте в нём капусту до золотистого цвета за 4–5 минут.

  5. 5․

    Смешайте капусту с луком, влейте в сковороду сливки и доведите их до кипения. Добавьте обжаренный бекон, соль и перец по вкусу.

  6. 6․

    Если ваша сковорода не подходит для запекания, переложите всё в форму.

  7. 7․

    Натрите сыр на крупной тёрке и посыпьте им капусту. Сверху распределите панировочные сухари и разложите на них кусочки оставшегося масла.

  8. 8․

    Выпекайте гратен в разогретой до 220 °С духовке 15 минут до золотистой корочки.

Обложка: nblxer / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Гратен дофинуа из картофеля со сливками и сыром
Гратен дофинуа из картофеля со сливками и сыром
Картофельная запеканка с ветчиной
Картофельная запеканка с ветчиной
Запеканка из кабачков с творогом
Запеканка из кабачков с творогом
Запеканка из кабачков с яйцами и сыром
Запеканка из кабачков с яйцами и сыром
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
10 пирогов с рыбой, которые точно станут любимыми
10 пирогов с рыбой, которые точно станут любимыми
Избранное
0
13 рецептов вкусных голубцов с рисом и фаршем
13 рецептов вкусных голубцов с рисом и фаршем
Избранное
10 способов приготовить тот самый штрудель с яблоками
10 способов приготовить тот самый штрудель с яблоками
Избранное
0
Грибные супы из шампиньонов: лучшие рецепты
Грибные супы из шампиньонов: лучшие рецепты
Избранное
10 простых рецептов курицы в рукаве
10 простых рецептов курицы в рукаве
Избранное
Хренодёр, аджика и другие заготовки с хреном на зиму
Хренодёр, аджика и другие заготовки с хреном на зиму
Избранное
Чем веганы отличаются от вегетарианцев, пескетарианцев и флекситарианцев
Чем веганы отличаются от вегетарианцев, пескетарианцев и флекситарианцев
Избранное
0
Как приготовить вкусные и пышные оладьи на молоке без дрожжей
Как приготовить вкусные и пышные оладьи на молоке без дрожжей
Избранное
Что приготовить из арбуза на зиму
Что приготовить из арбуза на зиму
Избранное
15 рецептов ароматных оладий с яблоками
15 рецептов ароматных оладий с яблоками
Избранное
0