Нежная запеканка со сливочным соусом, ароматным беконом и хрустящей сырной корочкой понравится даже тем, кто не любит овощи.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Бекон нарежьте небольшими кусочками. Лук очистите и порубите тонкими кольцами. Брюссельскую капусту разрежьте пополам.
- 2․
Обжаривайте бекон в глубокой сухой сковороде 7–8 минут, пока он не станет хрустящим. Переложите бекон на тарелку.
- 3․
В жир, вытопившийся из бекона, положите лук и орегано. Обжаривайте 1 минуту, а затем отодвиньте на край сковороды.
- 4․
Растопите в той же сковороде 2 столовые ложки масла. Обжарьте в нём капусту до золотистого цвета за 4–5 минут.
- 5․
Смешайте капусту с луком, влейте в сковороду сливки и доведите их до кипения. Добавьте обжаренный бекон, соль и перец по вкусу.
- 6․
Если ваша сковорода не подходит для запекания, переложите всё в форму.
- 7․
Натрите сыр на крупной тёрке и посыпьте им капусту. Сверху распределите панировочные сухари и разложите на них кусочки оставшегося масла.
- 8․
Выпекайте гратен в разогретой до 220 °С духовке 15 минут до золотистой корочки.
Станьте первым, кто оставит комментарий