Для гратена брокколи сначала готовится на пару, а потом запекается в соусе, благодаря чему получается очень мягкой и вкусной.
Время приготовления
Общее
1 ч.
Активное
(требуется ваше участие)
20 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Сливочное масло
50 г + для смазывания
Мука
30 г
Молоко
350 мл
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Мускатный орех молотый
1 щепотка
Брокколи
1 кг
Твёрдый сыр
120 г
Приготовление
- 1․
Разогрейте духовку до 230 °C. Глубокую форму для запекания смажьте сливочным маслом.
- 2․
В сковороде на среднем огне растопите сливочное масло. Вмешайте муку и нагревайте, помешивая, 1 минуту.
- 3․
Влейте молоко. Посолите, поперчите и добавьте мускатный орех. Готовьте на минимальном огне до загустения около 10 минут.
- 4․
Разберите брокколи на соцветия. Выложите в паровую корзину. Установите её в кастрюлю с кипящей водой и готовьте капусту 5 минут.
- 5․
Переложите брокколи в форму. Залейте соусом и посыпьте тёртым сыром. Запекайте 20–25 минут до румяности.
Станьте первым, кто оставит комментарий