Домашние злаково-ореховые смеси отлично выступают в роли перекуса или десерта. Гранола готовится не очень быстро, но зато может храниться больше недели.
Время приготовления
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Разогрейте духовку до 190 градусов.
- 2․
Если используете сырые семечки и орехи, смешайте их в миске с овсяными хлопьями.
Жареные орехи и семечки понадобятся вам в конце приготовления. - 3․
Всыпьте к овсянке пряности и хорошо перемешайте. После этого добавьте растительное масло и мёд.
Мёд можно заменить сиропом. - 4․
Перемешайте массу и выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки. Разровняйте и отправьте в духовку примерно на 40 минут.
- 5․
Перемешивайте каждые 15 минут и следите за тем, чтобы гранола не подгорела.
- 6․
Пока она запекается, нарежьте на небольшие кусочки сухофрукты.
- 7․
Достаньте из духовки готовую гранолу и добавьте в неё сухофрукты, а также жареные орехи и семечки, если используете их.
- 8․
Снова всё хорошо перемешайте, остудите, и можно пробовать.
- 9․
Блюдо хранится в закрытых контейнерах 7–10 дней. Чтобы продлить срок хранения, поставьте их в холодильник.
Станьте первым, кто оставит комментарий