Гранола по этому рецепту получается очень хрустящей. Залейте её молоком или натуральным йогуртом — и оригинальный завтрак и перекус готов.
Время приготовления
Общее
1 ч. 10 мин.
Количество порций
6
Ингредиенты
Овсяные хлопья
2 стакана
Сырой миндаль или любые другие орехи
¼ стакана
Зелёная гречка
³⁄₄ стакана
Семечки подсолнечника
³⁄₄ стакана
Масло канолы или кокосовое масло
¼ стакана
Мёд
¼ стакана
Соль
¼ ч. ложки
Молотая корица
½ ч. ложки
Ванилин
1 щепотка
Кокосовая стружка
³⁄₄ стакана
Сухофрукты
½ стакана
Приготовление
- 1․
Смешайте все ингредиенты, кроме кокосовой стружки и сухофруктов, в отдельной миске.
- 2․
Застелите бумагой противень или другую форму для выпечки и разложите смесь.
- 3․
Выпекайте в духовке, разогретой до 150 градусов, около 1 часа. В середине приготовления перемешайте смесь.
- 4․
Выложите немного подзолотившуюся гранолу и добавьте кокосовую стружку и нарезанные сухофрукты.
Станьте первым, кто оставит комментарий