У этой заправки из гранатового сока с винным уксусом и горчицей терпкий, кисло-сладкий, очень яркий вкус. Особенно хорошо она подойдёт к овощным и фруктово-овощным салатам.
Время приготовления
Общее
2 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
2 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Оливковое масло
¹⁄₃ стакана
Гранатовый сок
¹⁄₃ стакана
Красный винный уксус
¹⁄₄ стакана
Мёд или кленовый сироп
1–2 ст. ложки
Дижонская горчица
2 ч. ложки
Соль
1 щепотка
Молотый чёрный перец
1 щепотка
Приготовление
- 1․
Перемешайте все ингредиенты венчиком или в банке, прочно закрыв её закручивающейся крышкой.
Хранить такую заправку можно в холодильнике не дольше недели. Перед использованием перемешайте.
Станьте первым, кто оставит комментарий