Печень готовиться довольно быстро, так что остаётся мягкой и сочной. Густой соус отлично дополняет и подчёркивает её вкус.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Печень нарежьте крупными плоскими кусочками, как отбивные.
Чтобы печень была ещё мягче и нежнее, её можно слегка отбить. - 2․
Столовую ложку муки соедините с солью и перцем. Добавьте печень и перемешайте, чтобы равномерно покрыть. Стряхните излишки.
- 3․
В сковороде на среднем огне разогрейте половину сливочного масла и растительное. Выкладывайте кусочки печени в один слой и обжаривайте примерно по 2 минуты с каждой стороны.
На этом шаге не нужно жарить до полной готовности. - 4․
Выложите мясо на тарелку и прикройте фольгой.
- 5․
Репчатый лук и бекон нарежьте мелкими кусочками. Чеснок пропустите через пресс.
- 6․
Добавьте в сковороду оставшееся масло и растопите на огне ниже среднего.
- 7․
За 3–4 минуты обжарьте лук с беконом. Добавьте чеснок, через полминуты посыпьте оставшейся мукой и перемешайте.
- 8․
Продолжайте помешивать и постепенно влейте горячий бульон. После закипания добавьте кетчуп, слегка посолите и оставьте соус на небольшом огне на несколько минут, чтобы он слегка загустел.
Можно развести в воде бульонный кубик. - 9․
Верните печень в сковороду и оставьте на огне ещё 3–4 минуты.
По времени ориентируйтесь на готовность печени.
Станьте первым, кто оставит комментарий