Мягкую нежную печень с приятным ароматом жареного лука легко приготовить всего за полчаса. В качестве гарнира к ней отлично подойдёт пюре или гречка.
Время приготовления
Общее
30 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
10 мин.
Количество порций
3
Ингредиенты
Говяжья печень
800–900 г
Репчатый лук
2 штуки
Растительное масло
1–2 ст. ложки
Соль
1 ч. ложка
Перец чёрный молотый
½ ч. ложки
Сметана
200–250 г
Зелень
по вкусу
Приготовление
- 1․
С печени удалите плёнку. Промойте, подсушите и нарежьте соломкой.
- 2․
Лук порубите половинками или четвертинками колец.
- 3․
В сковороде разогрейте масло на огне выше среднего. За 4–6 минут подрумяньте лук.
- 4․
Добавьте кусочки печени и готовьте всё вместе ещё 4–5 минут.
- 5․
Убавьте огонь до среднего или небольшого. Посолите, поперчите, добавьте сметану, размешайте и тушите 5 минут.
- 6․
Готовое блюдо посыпьте зеленью и перемешайте.
Станьте первым, кто оставит комментарий