По этому чешскому рецепту бульон выйдет наваристым, а фрикадельки — мягкими.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты для бульона
Ингредиенты для фрикаделек
Приготовление
- 1․
Луковицу нарежьте мелкими кусочками.
- 2․
Говядину положите в кастрюлю и залейте холодной водой. После закипания снимите пену.
- 3․
Добавьте лук, томатную пасту, целую морковь и стебель сельдерея. Прикройте крышкой и варите на умеренном огне примерно полтора часа.
- 4․
Процедите бульон, посолите и поперчите. Мясо, морковь и сельдерей нарежьте небольшими кусочками.
- 5․
Печень очистите от плёнок. Измельчите в блендере или пропустите через мясорубку. Яйцо слегка взбейте вилкой. Чеснок пропустите через пресс.
- 6․
В миске смешайте печень с яйцом, сухарями, чесноком, молоком, солью и перцем.
Если фарш слишком сухой, добавьте немного молока, а если слишком жидкий — панировочные сухари. - 7․
Сделайте из фарша шарики примерно одинакового размера.
- 8․
Вскипятите бульон и аккуратно опустите в него печёночные фрикадельки. После закипания варите под крышкой на небольшом огне 15–20 минут.
Чем мельче фрикадельки, тем быстрее они сварятся. - 9․
При подаче добавьте в тарелки кусочки отварного мяса и моркови с сельдереем. Посыпьте рубленой зеленью.
Станьте первым, кто оставит комментарий