Соус из петрушки, лимонного сока, чеснока и орегано восхитительно дополняет сочное мясо.
Время приготовления
Общее
20 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
20 мин.
Количество порций
1
Ингредиенты
Петрушка
1 небольшой пучок
Маленькая луковица
1 штука
Чеснок
2 зубчика
Сушёная орегано
½ ч. ложки
Хлопья красного перца
½ ч. ложки
Оливковое масло
2½ ст. ложки + для жарки
Лимон
½ штуки
Красный винный уксус
2 ч. ложки
Стейки из говядины
1–2 штуки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Приготовление
- 1․
Петрушку нарубите. Лук и чеснок нарежьте небольшими кусочками. Измельчите всё в блендере вместе с орегано и хлопьями чили.
- 2․
Добавьте 2 ложки масло, сок лимона, уксус и взбейте ещё раз.
- 3․
Стейки натрите оставшимся маслом. Слегка посолите и поперчите.
- 4․
Сковороду смажьте маслом и разогрейте на сильном огне. Обжаривайте стейки по 2–4 минуты с каждой стороны.
Время приготовления может меняться в зависимости от толщины стейков. - 5․
Выложите мясо на тарелку и оставьте на 2–3 минуты. После полейте соусом и сразу же подавайте к столу.
Станьте первым, кто оставит комментарий