Говяжий гуляш с пивом
2 ч.

Говяжий гуляш с пивом

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Баварскую версию гуляша из говядины готовят с тёмным лагером, который интересно дополняет и подчёркивает вкус мяса.

Время приготовления

Общее
2 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Растительное масло
2 ст. ложки
Лук
5 штук
Говядина
900 г
Томатная паста
2 ст. ложки
Паприка
1 ст. ложка
Тёмное пиво
350 мл
Говяжий бульон
700–800 мл
Соль
2 ч. ложки
Перец чёрный молотый
1 ч. ложка
Тмин
1 ч. ложка
Майоран
2 ч. ложки

Приготовление

  1. 1․

    В большой толстостенной кастрюле нагрейте масло на среднем огне. Примерно за 7–10 минут обжарьте нарезанный кубиками лук, чтобы он стал мягким.

  2. 2․

    Нарежьте говядину средними кусочками, положите в ту же кастрюлю и обжаривайте ещё 10 минут.

  3. 3․

    Добавьте томатную пасту и паприку, хорошо перемешайте и оставьте на огне на минуту.

  4. 4․

    Залейте пиво, снова перемешайте. Старайтесь соскрести всё, что прижарилось ко дну.

    Выбирайте качественное пиво.
  5. 5․

    Добавьте говяжий бульон, соль с перцем, тмин и майоран, перемешайте и доведите до кипения.

  6. 6․

    Убавьте огонь до слабого, накройте крышкой и тушите около двух часов, пока мясо не станет достаточно мягким. Время от времени помешивайте.

    Если жидкость испарится быстро, влейте ещё немного бульона.
Обложка: firea / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Говядина хассельбек с крем-сыром и шпинатом
Говядина хассельбек с крем-сыром и шпинатом
Американский гуляш из говяжьего фарша
Американский гуляш из говяжьего фарша
Гуляш из говядины
Гуляш из говядины
Венгерский гуляш из говядины с помидорами и перцем
Венгерский гуляш из говядины с помидорами и перцем
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Пироги, печенье, тарталетки и другие десерты с клюквой
Пироги, печенье, тарталетки и другие десерты с клюквой
Избранное
Как вкусно и просто приготовить тыкву на сковороде
Как вкусно и просто приготовить тыкву на сковороде
Избранное
15 пирогов с грушами, которые захочется повторить
15 пирогов с грушами, которые захочется повторить
Избранное
0
10 рецептов мармелада из яблок, сливы, лимонов и даже вина
10 рецептов мармелада из яблок, сливы, лимонов и даже вина
Избранное
Как вкусно приготовить курицу с баклажанами
Как вкусно приготовить курицу с баклажанами
Избранное
15 простых рецептов кабачков с сыром
15 простых рецептов кабачков с сыром
Избранное
0
Идеально к мясу: 10 рецептов грузинского соуса ткемали
Идеально к мясу: 10 рецептов грузинского соуса ткемали
Избранное
Как солить рыжики
Как солить рыжики
Избранное
0
25 классических алкогольных коктейлей, которые не выходят из моды
25 классических алкогольных коктейлей, которые не выходят из моды
Избранное
0
10 способов приготовить фаршированные перцы в кастрюле
10 способов приготовить фаршированные перцы в кастрюле
Избранное