Мясо с картошкой, морковью, горошком и помидорами получится очень вкусным.
Время приготовления
Общее
1 ч.
Активное
(требуется ваше участие)
30 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Картофель
4 штуки
Морковь
1–2 штуки
Репчатый лук
1 штука
Помидоры в собственном соку
400 г
Чеснок
2 зубчика
Растительное масло
2–3 ст. ложки
Томатная паста
½ ст. ложки
Говяжий фарш
500 г
Мясной бульон или вода
300–350 мл
Замороженный зелёный горошек
100–150 г
Лавровые листья
1–2 штуки
Сушёная орегано
½ ч. ложки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Приготовление
- 1․
Картошку и морковь нарежьте средними кусочками, лук и помидоры — мелкими. Чеснок пропустите через пресс.
- 2․
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук до мягкости. Добавьте томатную пасту с чесноком и, помешивая, готовьте ещё 1 минуту.
- 3․
Выложите туда фарш и обжаривайте 4–5 минут. Помешивайте и разбивайте лопаткой крупные комки.
- 4․
Добавьте картошку, морковь, помидоры вместе с соком, бульон или воду, замороженный горошек, лаврушку, орегано, соль и перец. Перемешайте.
- 5․
После закипания прикройте крышкой и тушите на умеренном огне 30–35 минут, пока овощи не станут мягкими.
Станьте первым, кто оставит комментарий