Простое блюдо из фарша и овощей готовится на сковороде. Сухой тимьян придаёт ему пряный аромат. При подаче можно дополнить его нежным греческим йогуртом.
Время приготовления
Общее
1 ч.
Активное
(требуется ваше участие)
15 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Лук репчатый
1 штука
Кабачки
2 штуки
Помидор
1 штука
Перец болгарский
1 штука
Чеснок
2 зубчика
Сливочное масло
20 г
Оливковое масло
1 ст. ложка
Говяжий фарш
300 г
Томатная паста
1 ст. ложка
Тимьян сухой
½ ч. ложки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Вода
300 мл
Можно добавить
Греческий йогурт
по вкусу
Приготовление
- 1․
Порубите лук. Нарежьте кабачки, помидор и болгарский перец небольшими кубиками. Чеснок пропустите через пресс.
- 2․
Разогрейте в сковороде на среднем огне оба вида масла. Обжарьте лук до румяности.
- 3․
Добавьте к луку чеснок и фарш. Нагревайте, помешивая, пока фарш не поменяет цвет.
- 4․
Вмешайте томатную пасту, помидор, болгарский перец, кабачки и тимьян. Посолите и поперчите. Влейте воду.
- 5․
После закипания готовьте блюдо на слабом огне под крышкой 20–30 минут до мягкости овощей.
По желанию подавайте с греческим йогуртом.
Станьте первым, кто оставит комментарий