Говяжий бульон в мультиварке
2 ч.

Говяжий бульон в мультиварке

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Из суповых костей легко сварить аппетитный бульон. А если добавить немного зелени, чеснока и гвоздики, аромат получится восхитительным, а вкус стане ещё ярче.

Время приготовления

Общее
2 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Суповой набор говяжий
1 200 г
Вода
4 л
Репчатый лук
1 штука
Морковь
1 штука
Сельдерей
2 стебля
Чеснок
3–4 зубчика
Лавровый лист
1–2 штуки
Петрушка
несколько веточек
Тимьян
несколько веточек
Гвоздика
3–4 бутона
Смесь перцев горошком
1 ч. ложка
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Говядину промойте под проточной водой. Сложите в чашу мультиварки и залейте 2 литрами холодной водой.

  2. 2․

    Вскипятите в режиме «Варка» или «Суп», слейте воду и ещё раз промойте говядину. Залейте снова таким же количеством жидкости.

  3. 3․

    Луковицу разрежьте пополам. Морковь и сельдерей нарежьте крупными кусочками.

  4. 4․

    Когда вода закипит, уберите пену с поверхности. Добавьте лук, морковь, сельдерей, целые зубчики чеснока, лаврушку, петрушку, тимьян, гвоздику и горошины перцев.

  5. 5․

    Закройте крышку и варите полтора-два часа. Соль добавьте за 10–15 минут до готовности.

  6. 6․

    Готовый бульон процедите. Остудите и, если хотите, уберите с поверхности застывший жир.

Обложка: Garnar / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Наваристый говяжий бульон
Наваристый говяжий бульон
Куриный бульон из «каркаса» жареного цыплёнка
Куриный бульон из «каркаса» жареного цыплёнка
Рыбный бульон с овощами
Рыбный бульон с овощами
Бульон из запечённых овощей
Бульон из запечённых овощей
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Как приготовить нежное и вкусное картофельное пюре
Как приготовить нежное и вкусное картофельное пюре
Избранное
0
Лучшие торты из пряников, которые готовятся без выпечки
Лучшие торты из пряников, которые готовятся без выпечки
Избранное
25 самых простых и быстрых блюд на Новый год — 2025
25 самых простых и быстрых блюд на Новый год — 2025
Избранное
0
10 быстрых рецептов запечённых мидий
10 быстрых рецептов запечённых мидий
Избранное
Что такое римская пицца и как её готовить
Что такое римская пицца и как её готовить
Избранное
0
10 способов приготовить утиные грудки в духовке
10 способов приготовить утиные грудки в духовке
Избранное
35 лучших закусок на Новый год — 2025
35 лучших закусок на Новый год — 2025
Избранное
0
Как выбрать спелый и вкусный гранат
Как выбрать спелый и вкусный гранат
Избранное
0
Осенние салаты с хурмой, которые захочется повторить
Осенние салаты с хурмой, которые захочется повторить
Избранное
15 вариантов, чем смазать пирожки, булочки и другую выпечку
15 вариантов, чем смазать пирожки, булочки и другую выпечку
Избранное
0