Из суповых костей легко сварить аппетитный бульон. А если добавить немного зелени, чеснока и гвоздики, аромат получится восхитительным, а вкус стане ещё ярче.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Говядину промойте под проточной водой. Сложите в чашу мультиварки и залейте 2 литрами холодной водой.
- 2․
Вскипятите в режиме «Варка» или «Суп», слейте воду и ещё раз промойте говядину. Залейте снова таким же количеством жидкости.
- 3․
Луковицу разрежьте пополам. Морковь и сельдерей нарежьте крупными кусочками.
- 4․
Когда вода закипит, уберите пену с поверхности. Добавьте лук, морковь, сельдерей, целые зубчики чеснока, лаврушку, петрушку, тимьян, гвоздику и горошины перцев.
- 5․
Закройте крышку и варите полтора-два часа. Соль добавьте за 10–15 минут до готовности.
- 6․
Готовый бульон процедите. Остудите и, если хотите, уберите с поверхности застывший жир.
Станьте первым, кто оставит комментарий