Мясо готовится несколько часов, зато выходит очень нежным.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Лук, морковь и сельдерей нарежьте кусочками среднего размера. Чеснок измельчите ножом.
- 2․
В сковороде разогрейте ложку масла на огне выше среднего. Подрумяньте щёки с обеих сторон и выложите на тарелку.
- 3․
Добавьте оставшееся масло и уменьшите огонь до среднего. Обжарьте лук с морковью и сельдереем за 4–5 минут.
- 4․
Выложите в сковороду томатную пасту вместе с чесноком и помешивайте минуту.
- 5․
Посыпьте мукой, добавьте лаврушку и чеснок. Перемешайте ещё раз.
- 6․
Влейте вино и помешивайте ещё минуту. Добавьте горячий бульон. Верните говядину в сковороду.
- 7․
После закипания убавьте огонь до небольшого и накройте сковороду крышкой. Тушите мясо 3 часа или дольше, пока щёки не станут мягкими. За полчаса до готовности добавьте соль и перец.
Время от времени открывайте крышку и доливайте бульон по мере необходимости.
Станьте первым, кто оставит комментарий