Говяжьи щёки, тушенные в вине
3 ч. 30 мин.

Говяжьи щёки, тушенные в вине

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Мясо готовится несколько часов, зато выходит очень нежным.

Время приготовления

Общее
3 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Репчатый лук
2 шутки
Морковь
2 штуки
Сельдерей
2 стебля
Чеснок
4 зубчика
Растительное масло
3 ст. ложки
Говяжьи щёки
4 штуки
Томатная паста
1 ст. ложка
Мука пшеничная
1 ст. ложка
Лавровый лист
1–2 штуки
Сухое красное вино
500 мл
Говяжий бульон или вода
750–800 мл
Соль
¾ ч. ложки
Перец чёрный свежемолотый
¾ ч. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Лук, морковь и сельдерей нарежьте кусочками среднего размера. Чеснок измельчите ножом.

  2. 2․

    В сковороде разогрейте ложку масла на огне выше среднего. Подрумяньте щёки с обеих сторон и выложите на тарелку.

  3. 3․

    Добавьте оставшееся масло и уменьшите огонь до среднего. Обжарьте лук с морковью и сельдереем за 4–5 минут.

  4. 4․

    Выложите в сковороду томатную пасту вместе с чесноком и помешивайте минуту.

  5. 5․

    Посыпьте мукой, добавьте лаврушку и чеснок. Перемешайте ещё раз.

  6. 6․

    Влейте вино и помешивайте ещё минуту. Добавьте горячий бульон. Верните говядину в сковороду.

  7. 7․

    После закипания убавьте огонь до небольшого и накройте сковороду крышкой. Тушите мясо 3 часа или дольше, пока щёки не станут мягкими. За полчаса до готовности добавьте соль и перец.

    Время от времени открывайте крышку и доливайте бульон по мере необходимости.
Обложка: hlphoto / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Говядина, тушенная с кабачками и помидорами
Говядина, тушенная с кабачками и помидорами
Тушёная говядина в тосканском стиле
Тушёная говядина в тосканском стиле
Тушёная говядина с картошкой и вином
Тушёная говядина с картошкой и вином
Тушёная говядина с овощами и фетой
Тушёная говядина с овощами и фетой
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Салаты с ананасами, которые стоит приготовить на Новый год
Салаты с ананасами, которые стоит приготовить на Новый год
Избранное
Как хранить красную икру
Как хранить красную икру
Избранное
0
10 удачных рецептов заливного с рыбой
10 удачных рецептов заливного с рыбой
Избранное
Как приготовить рождественский штоллен в подарок близким на Новый год и Рождество
Как приготовить рождественский штоллен в подарок близким на Новый год и Рождество
Избранное
0
Как снять шкуру с щуки
Как снять шкуру с щуки
Избранное
0
Лучшие варианты фаршированной курицы на Новый год
Лучшие варианты фаршированной курицы на Новый год
Избранное
ПП-рецепты на Новый год для тех, кто следит за калориями
ПП-рецепты на Новый год для тех, кто следит за калориями
Избранное
0
12 рецептов изумительной индейки в духовке
12 рецептов изумительной индейки в духовке
Избранное
0
7 гастрономических трендов, на которые стоит обратить внимание в 2025 году
7 гастрономических трендов, на которые стоит обратить внимание в 2025 году
Избранное
0
Самые вкусные и красивые салаты с гранатом
Самые вкусные и красивые салаты с гранатом
Избранное