С этим субпродуктом придётся повозиться, но результат того стоит. Почки получатся мягкими и аппетитными.
Время приготовления
Общее
1 ч.
Активное
(требуется ваше участие)
40 мин.
Количество порций
3
Ингредиенты
Говяжьи почки
2 шутки
Сода
1 ч. ложка
Растительное масло
2 ст. ложки
Репчатый лук
2–3 штуки
Соль
½ ч. ложки
Перец чёрный молотый
по вкусу
Сметана
150–200 г
Приготовление
- 1․
Почки нарежьте средними кусочками. Промойте и сложите в миску.
- 2․
Посыпьте их содой и полностью покройте холодной водой. Оставьте на 15 минут.
- 3․
Слейте всю жидкость. Почки ещё раз хорошо промойте под проточной водой.
- 4․
Отварите субпродукты за 5–7 минут. Слейте жидкость и промойте. Повторите ещё раз.
- 5․
В сковороде разогрейте масло на огне выше среднего. Обжарьте почки, чтобы они поменяли свой цвет.
- 6․
Нарежьте лук четвертинками или половинками колец. Добавьте в сковороду вместе с солью и перцем. Прикройте крышкой и тушите на небольшом огне 15–20 минут.
- 7․
Смешайте всё со сметаной. Готовьте ещё 10–15 минут.
Станьте первым, кто оставит комментарий