Мясо получается мягким и ароматным. Подавайте с любимым гарниром.
Время приготовления
Общее
2 ч.
Активное
(требуется ваше участие)
20 мин.
Количество порций
3
Ингредиенты
Говяжье сердце
700–900 г
Репчатый лук
1 штука
Растительное масло
2 ст. ложки
Сметана
3–4 ст. ложки
Мука
½ ст. ложки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Приготовление
- 1․
Говяжье сердце отварите примерно за полтора часа. Немного остудите.
- 2․
Нарежьте сердце небольшими кусочками, а лук — четвертинками колец или меньше.
- 3․
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте кусочки мяса за 7–8 минут. Засыпьте лук и готовьте всё вместе ещё 5 минут.
- 4․
Процедите 200–250 мл бульона от варки сердца. Смешайте со сметаной и влейте в сковороду.
- 5․
Посыпьте мукой, посолите, поперчите и перемешайте. Готовьте ещё несколько минут до загустения.
Станьте первым, кто оставит комментарий