Говядина, жаренная со стручковой фасолью и болгарским перцем
30 мин.

Говядина, жаренная со стручковой фасолью и болгарским перцем

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Избранное

Мясо и овощи выгодно дополняет кисло-сладкий соус из соевого соуса, лаймового сока, сахара, масла, чеснока и чили. Именно благодаря ему блюдо получается очень ароматным. Оно идеально подойдёт к рису.

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Сахар
1–2 ст. ложки
Соевый соус
6 ст. ложек
Лаймовый сок
3 ст. ложки
Хлопья чили
1 ч. ложка
Чеснок
6–8 зубчиков
Арахисовое масло
4 ст. ложки
Говяжий стейк сирлойн
300–400 г
Свежая или замороженная стручковая фасоль
250 г
Жёлтый или красный болгарский перец
1–2 штуки
Кукурузный крахмал
2 ч. ложки
Зелёный лук
по вкусу

Можно добавить

Лук
¹⁄₂–1 штука

Приготовление

  1. 1․

    Смешайте сахар, соевый соус, лаймовый сок, чили и измельчённый чеснок.

  2. 2․

    Постепенно влейте 3 ложки масла, взбивая смесь венчиком.

  3. 3․

    Говядину нарежьте полосками поперёк волокон.

  4. 4․

    Замаринуйте мясо в соевой смеси на 15–20 минут.

  5. 5․

    В сковороде разогрейте оставшееся масло на средне-высоком огне.

  6. 6․

    Выложите туда мясо, оставив маринад в миске. Обжаривайте около 2 минут до румяности. Переложите на тарелку.

  7. 7․

    Закиньте в сковороду стручковую фасоль и перец, нарезанный полосками. При желании добавьте репчатый лук. Готовьте 3–5 минут.

    Если фасоль свежая, перед этим разрежьте её на несколько частей.
  8. 8․

    В маринад всыпьте крахмал и тщательно перемешайте.

  9. 9․

    Влейте его к овощам и готовьте 30 секунд или до тех пор, пока соус не загустеет.

  10. 10․

    Выложите в сковороду говядину и готовьте ещё 30 секунд. Готовое блюдо посыпьте рубленым зелёным луком.

Обложка: Timolina / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Тёплый диетический салат с говядиной и баклажаном
Тёплый диетический салат с говядиной и баклажаном
Классический бефстроганов из говядины
Классический бефстроганов из говядины
Венгерский гуляш из говядины с помидорами и перцем
Венгерский гуляш из говядины с помидорами и перцем
Говядина в соевом соусе с имбирём
Говядина в соевом соусе с имбирём
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
10 рецептов овощного ассорти на зиму
10 рецептов овощного ассорти на зиму
Избранное
Пироги, печенье, тарталетки и другие десерты с клюквой
Пироги, печенье, тарталетки и другие десерты с клюквой
Избранное
Как вкусно и просто приготовить тыкву на сковороде
Как вкусно и просто приготовить тыкву на сковороде
Избранное
15 пирогов с грушами, которые захочется повторить
15 пирогов с грушами, которые захочется повторить
Избранное
0
10 рецептов мармелада из яблок, сливы, лимонов и даже вина
10 рецептов мармелада из яблок, сливы, лимонов и даже вина
Избранное
Как вкусно приготовить курицу с баклажанами
Как вкусно приготовить курицу с баклажанами
Избранное
15 простых рецептов кабачков с сыром
15 простых рецептов кабачков с сыром
Избранное
0
Идеально к мясу: 10 рецептов грузинского соуса ткемали
Идеально к мясу: 10 рецептов грузинского соуса ткемали
Избранное
Как солить рыжики
Как солить рыжики
Избранное
0
25 классических алкогольных коктейлей, которые не выходят из моды
25 классических алкогольных коктейлей, которые не выходят из моды
Избранное
0