Мясо и овощи выгодно дополняет кисло-сладкий соус из соевого соуса, лаймового сока, сахара, масла, чеснока и чили. Именно благодаря ему блюдо получается очень ароматным. Оно идеально подойдёт к рису.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Можно добавить
Приготовление
- 1․
Смешайте сахар, соевый соус, лаймовый сок, чили и измельчённый чеснок.
- 2․
Постепенно влейте 3 ложки масла, взбивая смесь венчиком.
- 3․
Говядину нарежьте полосками поперёк волокон.
- 4․
Замаринуйте мясо в соевой смеси на 15–20 минут.
- 5․
В сковороде разогрейте оставшееся масло на средне-высоком огне.
- 6․
Выложите туда мясо, оставив маринад в миске. Обжаривайте около 2 минут до румяности. Переложите на тарелку.
- 7․
Закиньте в сковороду стручковую фасоль и перец, нарезанный полосками. При желании добавьте репчатый лук. Готовьте 3–5 минут.
Если фасоль свежая, перед этим разрежьте её на несколько частей. - 8․
В маринад всыпьте крахмал и тщательно перемешайте.
- 9․
Влейте его к овощам и готовьте 30 секунд или до тех пор, пока соус не загустеет.
- 10․
Выложите в сковороду говядину и готовьте ещё 30 секунд. Готовое блюдо посыпьте рубленым зелёным луком.
Станьте первым, кто оставит комментарий