В соляной корочке мясо получается очень нежным и сочным, а степень прожарки вы можете регулировать по своему вкусу.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Говядину обильно поперчите со всех сторон.
- 2․
В сковороде разогрейте масло на огне выше среднего и слегка подрумяньте мясо со всех сторон. Выложите на тарелку и остудите.
Мясо можно обжарить и на сковороде гриль. - 3․
Соль смешайте с водой и розмарином. На вид масса должна напоминать мокрый песок.
- 4․
Выложите тонкий слой соляной смеси на противень. Сверху поместите говядину и засыпьте оставшейся смесь так, чтобы покрыть полностью.
- 5․
Запекайте при температуре 120 °С примерно 45–60 минут, пока температура внутри мяса не достигнет примерно 48 °С.
Указанное время и температура соответствуют прожарке medium. Регулируйте время, если хотите добиться другой степени. - 6․
Достаньте говядину из духовки и оставьте на 15 минут при комнатной температуре. Расколите соляной панцирь и аккуратно снимите его.
Станьте первым, кто оставит комментарий