Говядина, запечённая в соли
1 ч. 30 мин.

Говядина, запечённая в соли

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

В соляной корочке мясо получается очень нежным и сочным, а степень прожарки вы можете регулировать по своему вкусу.

Время приготовления

Общее
1 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Говяжья вырезка
900 г
Перец чёрный молотый
по вкусу
Растительное масло
1 ст. ложка
Крупная морская соль
350 г
Вода
250 мл
Розмарин
2–3 веточки

Приготовление

  1. 1․

    Говядину обильно поперчите со всех сторон.

  2. 2․

    В сковороде разогрейте масло на огне выше среднего и слегка подрумяньте мясо со всех сторон. Выложите на тарелку и остудите.

    Мясо можно обжарить и на сковороде гриль.
  3. 3․

    Соль смешайте с водой и розмарином. На вид масса должна напоминать мокрый песок.

  4. 4․

    Выложите тонкий слой соляной смеси на противень. Сверху поместите говядину и засыпьте оставшейся смесь так, чтобы покрыть полностью.

  5. 5․

    Запекайте при температуре 120 °С примерно 45–60 минут, пока температура внутри мяса не достигнет примерно 48 °С.

    Указанное время и температура соответствуют прожарке medium. Регулируйте время, если хотите добиться другой степени.
  6. 6․

    Достаньте говядину из духовки и оставьте на 15 минут при комнатной температуре. Расколите соляной панцирь и аккуратно снимите его.

Обложка: Kesu01 / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Говядина с овощами и сливками в горшочках
Говядина с овощами и сливками в горшочках
Говядина по-бургундски с луком, морковью и травами
Говядина по-бургундски с луком, морковью и травами
Говядина «Веллингтон»
Говядина «Веллингтон»
Говядина хассельбек с крем-сыром и шпинатом
Говядина хассельбек с крем-сыром и шпинатом
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Как вкусно приготовить рис с овощами
Как вкусно приготовить рис с овощами
Избранное
10 вкусных десертов с вишней: кексы, штрудель, торт и не только
10 вкусных десертов с вишней: кексы, штрудель, торт и не только
Избранное
0
Что приготовить из малины: тирамису, пироги, смузи и не только
Что приготовить из малины: тирамису, пироги, смузи и не только
Избранное
Как приготовить овощное рагу: 10 интересных рецептов
Как приготовить овощное рагу: 10 интересных рецептов
Избранное
0
Стоит готовить этим летом: ПП-рецепты с кабачками
Стоит готовить этим летом: ПП-рецепты с кабачками
Избранное
10 рецептов ягодных и фруктовых соусов к мясу, десертам и не только
10 рецептов ягодных и фруктовых соусов к мясу, десертам и не только
Избранное
0
Как приготовить вкусные пироги и пирожки с абрикосами
Как приготовить вкусные пироги и пирожки с абрикосами
Избранное
Как заваривать иван-чай правильно
Как заваривать иван-чай правильно
Избранное
0
Интересные салаты из разных стран, которые разнообразят меню
Интересные салаты из разных стран, которые разнообразят меню
Избранное
Как сделать вкусный домашний лимонад: 20 простых рецептов
Как сделать вкусный домашний лимонад: 20 простых рецептов
Избранное
0