Сочное мясо с тонким ароматом розмарина и чеснока идеально подойдёт для праздничного застолья.
Время приготовления
Общее
1 ч. 45 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
15 мин.
Количество порций
5
Ингредиенты
Чеснок
5–6 зубчиков
Говядина
800–900 г
Соль
1 ч. ложка
Перец чёрный молотый
1 ч. ложка
Хлопья красного перца
½ ч. ложки
Кетчуп
3 ст. ложки
Розмарин
1 веточка
Приготовление
- 1․
Зубчики чеснока разрежьте вдоль на четвертинки. Остриём ножа сделайте проколы в мясе и заполните их чесноком.
- 2․
Натрите говядину сначала солью и перцем, а после — кетчупом. Положите в рукав вместе с веточкой розмарина, завяжите.
- 3․
Запекайте мясо примерно 1 час и 15 минут при температуре 180 °C.
- 4․
После аккуратно разрежьте пакет и готовьте при температуре 200 °С или в режиме гриля ещё 15 минут.
Станьте первым, кто оставит комментарий