Говядина, запечённая в панировке
2 ч. 20 мин.

Говядина, запечённая в панировке

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Мясо получается сочным, нежным, необыкновенно вкусным, с румяной корочкой. А дополнить его можно овощами или другим гарниром.

Время приготовления

Общее
2 ч. 20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
8

Ингредиенты

Говяжья вырезка
1 350 г
Соль
¼ ч. ложки
Растительное масло
1–2 ст. ложки
Панировочные сухари панко
100 г
Измельчённый сушёный лук
3 ст. ложки
Итальянские травы
½ ч. ложки
Перец чёрный молотый
¼ ч. ложки
Майонез
60–80 г

Приготовление

  1. 1․

    Говядину посолите и выложите в смазанную маслом форму или на противень.

  2. 2․

    Панировочные сухари смешайте с луком, итальянскими специями, перцем и майонезом. Покройте мясо получившейся смесью.

  3. 3․

    Запекайте говядину при температуре 160 °С примерно 2 часа в зависимости от желаемого результата.

    Степень готовности проверяйте термометром. Температура для medium rare — порядка 57 °С, для medium — 60 °С, для medium well — от 63 °С.
  4. 4․

    Готовую говядину достаньте из духовки, накройте фольгой и оставьте на 10 минут.

Обложка: oxyzay / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Говядина в соевом соусе с имбирём
Говядина в соевом соусе с имбирём
Свинина, запечённая с ананасами и сыром
Свинина, запечённая с ананасами и сыром
Говядина, запечённая в соли
Говядина, запечённая в соли
Запечённая свинина с имбирно-соевым соусом и изюмом
Запечённая свинина с имбирно-соевым соусом и изюмом
Показать ещё
Комментарии
Andrew
07.12.20 22:46
Запекать в майонезе? ДВА часа? Оригинальный рецепт как испортить кусок мяса.
Что вы могли пропустить
10 пирогов с рыбой, которые точно станут любимыми
10 пирогов с рыбой, которые точно станут любимыми
Избранное
0
13 рецептов вкусных голубцов с рисом и фаршем
13 рецептов вкусных голубцов с рисом и фаршем
Избранное
10 способов приготовить тот самый штрудель с яблоками
10 способов приготовить тот самый штрудель с яблоками
Избранное
0
Грибные супы из шампиньонов: лучшие рецепты
Грибные супы из шампиньонов: лучшие рецепты
Избранное
10 простых рецептов курицы в рукаве
10 простых рецептов курицы в рукаве
Избранное
Хренодёр, аджика и другие заготовки с хреном на зиму
Хренодёр, аджика и другие заготовки с хреном на зиму
Избранное
Чем веганы отличаются от вегетарианцев, пескетарианцев и флекситарианцев
Чем веганы отличаются от вегетарианцев, пескетарианцев и флекситарианцев
Избранное
0
Как приготовить вкусные и пышные оладьи на молоке без дрожжей
Как приготовить вкусные и пышные оладьи на молоке без дрожжей
Избранное
Что приготовить из арбуза на зиму
Что приготовить из арбуза на зиму
Избранное
15 рецептов ароматных оладий с яблоками
15 рецептов ароматных оладий с яблоками
Избранное
0