Говядина, запечённая в панировке
Мясо получается сочным, нежным, необыкновенно вкусным, с румяной корочкой. А дополнить его можно овощами или другим гарниром.
Время приготовления
Общее
2 ч. 20 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
10 мин.
Количество порций
8
Ингредиенты
Говяжья вырезка
1 350 г
Соль
¼ ч. ложки
Растительное масло
1–2 ст. ложки
Панировочные сухари панко
100 г
Измельчённый сушёный лук
3 ст. ложки
Итальянские травы
½ ч. ложки
Перец чёрный молотый
¼ ч. ложки
Майонез
60–80 г
Приготовление
- 1․
Говядину посолите и выложите в смазанную маслом форму или на противень.
- 2․
Панировочные сухари смешайте с луком, итальянскими специями, перцем и майонезом. Покройте мясо получившейся смесью.
- 3․
Запекайте говядину при температуре 160 °С примерно 2 часа в зависимости от желаемого результата.
Степень готовности проверяйте термометром. Температура для medium rare — порядка 57 °С, для medium — 60 °С, для medium well — от 63 °С. - 4․
Готовую говядину достаньте из духовки, накройте фольгой и оставьте на 10 минут.
Комментарии
Запекать в майонезе? ДВА часа? Оригинальный рецепт как испортить кусок мяса.