Говядина, запечённая с грибами в духовке
Сочное мясо, подрумяненный лук и маринованные шампиньоны под сырной корочкой. Очень вкусно!
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Говядину нарежьте небольшими кусочками, лук — полукольцами, грибы — половинками или четвертинками.
- 2․
Слегка отбейте мясо, посолите и поперчите. Оставьте на 10–15 минут.
- 3․
В сковороде разогрейте половину масла на огне выше среднего. Порциями обжаривайте мясо примерно по минуте с каждой стороны. Оно должно располагаться в один слой.
- 4․
Убавьте огонь до среднего и влейте в пустую сковороду оставшееся масло. За несколько минут слегка подрумяньте лук.
- 5․
В форму для запекания выложите мясо, лук и шампиньоны. Сверху смажьте майонезом. Поставьте в разогретую до 180 °С духовку на 45–50 минут.
- 6․
Посыпьте сыром и отправьте в духовку ещё на 5–7 минут.